Receitas

                                                                                                                                                              
sparkle effects


Pizza a bolonhesa
1- 2 colheres (sopa) de azeite
2- 1 dente de alho
3- 150g de carne picada
4- 1 lata pequena de tomate pelado, sal e pimenta q.b
5- base para pizza de compra
6- 200g de queijo mozzarella ralado
7- 1 pitada de oregãos

Preparação:
1-Deite o azeite para um tacho, junte o alho picado e leve ao lume até ficar douradinho.
2-junte a carne, mexa e deixe cozinhar até ficar solta. adicione depois o tomate picado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até obter um molho grosso.
3- ligue o forno a 200graus. coloque a base para a pizza no tabuleiro e espalhe por cima metade do queijo mozzarella. cubra com a mistura da carne e espalhe o resto do mozzarella. polvilhe com os oregãos e leve ao forno durante 10 minutos. retire e sirva

Pargo no Forno
1- pargo c/ 2kg mais ou menos
3-cebolas grandes
3-tomates maduros
1/2- chouriço banana
100gr- bacon
colorau,sal,pimenta preta,alho em pó tudo
q.b, vinho brannco um pouco menos de
meio litro
margarina
azeite.....

preparação:
Depois de o pargo estar arranjado , dar golpes no lombo na diagonal, colocar o chouriço cortado as rodelas e o bacon nas fissuras e bocadinhos pequenos de
margarina também.
na travessa colocar as cebolas todas cortadas as rodelas e colocar o pargo em cima e em seguida os tomates todos cortadinhos as rodelas e as batatas depois de uma entaladela na panela . no pargo
espalhar o colorau , sal, pimenta tudo em dozes q.b. e dentro da barriga com bocados
de manteiga, em seguida espalhar azeite
por cima do pargo e misturar tudo
com a mão. por ultimo espalhar o azeite na travessa e mais algumas dozes de
margarina.
pegue na travessa e leve ao forno
a 150graus.
fazer arroz frito á parte e levar
á mesa com a travessa ...

bom apetite.


Pescada á zé do pipo
1-700g de medalhões de pescada
2-sumo de limão
3-1dl de vinho branco
4-sal e pimenta q.b
5-700g de batatas
6-2colheres de sopa de manteiga
7-1dl de leite
8-nos moscada em po q.b.
9-2cebolas grandes
10-2 dentes de alhos
11-4 colheres de sopa bem cheias de azeite
12-2 dl de maionese
13-salsa picadas e azeitonas q.b

preparação:
tempere os medalhões com o sumo de limão, o vinho, sal, pimenta ,deixe repousar uns minutos ,depois escaldeos em água a ferver e escorra-os...descasque as batatas, corte-as em quatro e leve-as a cozer em água com sal, depois escorra as batatas, passe-as plo passe-vite, junte a manteiga e o leite morno ,mexa até que fique homogénio e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meia lua, pique os alhos, deite para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que a cebola fique dourada.
liga o forno a 150graus. disponha os medalhões de pescada no centro de um tabuleiro, junte a cebolada por cima , coloque o puré de batata
á volta, cubra o peixe com a maionese e leve ao fornoaté ficar douradinho.retire do forno, espalhe salsa picada por cima e efeite com as azeitonas (opcional).


Caldo Verde de Favas
1-2kg de favas frescas
2-1 cebola
3-500g de batatas descascadas
4-1/2 de chouriço
5-5 colheres de sopa de azeite
6-300g de couve cortada para caldo verde
7-sal q.b

preparação:
descasque as favas e retire a pele. descasque a cebola e corte-a em pedaços.corte tmb as batatas em pedaços, lave-os e escorra-os. leve ao lume uma panela com 2.5 litros de água, deixe ferver, junte as batatas a cebola o chouriço e o azeite e deixe cozer durante 10 minutos.
junte as favas e deixe cozer mais 15minutos.
entretanto, lave a couve e deixe-a escorrer. retire o chouriço da panela, reduza o conteudo a puré, junte a couv, tempere com sal e deixe cozer durante mais 5 minutos. sirva o caldo verde com o chouriço cortado em rodelas...















Um comentário:

  1. Que excelente aspecto.. obriagdo por partinhares esta exlente comida...b












    j

    ResponderExcluir